您好,欢迎访问海南瑞田实业有限公司官网!

海南瑞田实业有限公司

节水灌溉 滴灌、喷灌、园林灌溉、水肥一体化。

18876631433
0898-65329522
 
首页 > 新闻中心 > 常用的土壤仪器有哪些?
新闻中心
常用的土壤仪器有哪些?
发布时间:2022-06-15        浏览次数:119        返回列表


土壤仪器是一个综合名称,一般是指用于土壤种族测试的专用仪器。 其实土跑仪器的种类很多,下面会详细介绍。常用的土壤仪器有哪些?


  1.管式土壤墒情检测仪

       土壤养分是农业种植领域最关注的土壤指标。 土壤养分的高低不仅反映了土壤的肥力,而且影响着土壤的肥力。产品的质量与产品质量息息相关,因此土壤养分的测定在现代农业生产管理中非常重要,而对土壤中氩、磷、钾等养分的快速测定是专门的工业仪表是管式土壤墒情检测仪。


  2.土壤水分仪

       土壤水分也是土壤的重要指标,与植物的生长也密切相关。 了解土壤水分变化不仅可以有效防止干旱和其他自然灾害发生后,又能准确引导农业灌溉、优化农业用水等,所以现代农业将采用土壤竞赛水分仪来测量土壤水分含量。


  3.土壤硬度计

      有软有硬,如果要明确指导土壤的软硬,我们可以使用土壤硬度计来测量土壤的硬度。该仪器利用压力原理,准确测量土壤硬度,指导土壤改良和生产。


  4.土壤重金属检测仪

       土壤重金属污染已成为许多耕地管理面临的重要污染问题。 面对严峻的形势,迫切需要进行土壤重金属检测。仪器等快速检测技术开展检测和修复工作。 土壤重金属检测仪在土壤污染防治中发挥着重要作用。以上就是常用土壤仪器的介绍。 其他土壤仪器包括土壤水势仪、土壤团聚体结构分析仪、土壤酸度仪、土壤盐度仪等


新闻分类
联系方式
  • 联系人:黄先生
  • 电话:0898-65329522
  • 邮件:info@hnruitian.com
  • 手机:18876631433
站内搜索
 
18876631433