您好,欢迎访问海南瑞田实业有限公司官网!

海南瑞田实业有限公司

节水灌溉 滴灌、喷灌、园林灌溉、水肥一体化。

18876631433
0898-65329522
 
首页 > 新闻中心 > 我国节水灌溉技术发展趋势
新闻中心
我国节水灌溉技术发展趋势
发布时间:2020-07-25        浏览次数:31        返回列表

尽管还存在一些问题,应用推广速度较慢,但随着关键技术的解决,今后将会得到一定的发展。地面灌溉仍是当今世界占主导地位的灌水技术。随着高效田间灌水技术的成熟,输配水有低压管道化方向发展的趋势。

我国节水灌溉技术发展趋势我国节水灌溉技术发展趋势我国节水灌溉技术发展趋势我国的节水灌溉技术发展呈现以下趋势:喷灌技术仍为大田农作物机械化节水灌溉的主要技术,其研究方向是进一步节能及综合利用。

不同喷灌机型有各自的优缺点,要因地制宜综合考虑。软管卷盘式喷灌机及人工移动式喷灌机比较适合我国国情。地下灌溉已被世人公认是一种最有发展前景的高 效节水灌溉技术。尽管还存在一些问题,应用推广速度较慢,但随着关键技术的解决,今后将会得到一定的发展。地面灌溉仍是当今世界占主导地位的灌水技术。随 着高效田间灌水技术的成熟,输配水有低压管道化方向发展的趋势。农业高效节水灌溉技术管理水平越来越高。应用专家系统、计算机网络技术、控制技术资源数据 库、模拟模型等技术的集成,达到时,空、量、质上的精确灌水,是今后攻关的重点。

节水综合技术的开发利用,是提高水分利用率和水分利用效率的重要途径,也是今后节水灌溉发展的方向。


新闻分类
联系方式
  • 联系人:黄先生
  • 电话:0898-65329522
  • 邮件:info@hnruitian.com
  • 手机:18876631433
站内搜索
 
18876631433