您好,欢迎访问海南瑞田实业有限公司官网!

海南瑞田实业有限公司

节水灌溉 滴灌、喷灌、园林灌溉、水肥一体化。

18876631433
0898-65329522
 
首页 > 新闻中心 > 新型灌溉节水系统可预测农作物7天需水量
新闻中心
新型灌溉节水系统可预测农作物7天需水量
发布时间:2020-07-25        浏览次数:29        返回列表

澳大利亚联邦科学与工业研究组织15日发布公报说,该机构与一家农业技术公司合作,研发出可智能预测农作物未来7天需水量的灌溉节水系统。

公报说,这种名为“水智”的系统可衡量植物缺水状况,实时预测未来需水量。该系统通过在田地里的传感器,每15分钟测量一次农作物冠层温度,结合收集到的数据与天气预报等信息,利用机器学习算法预测未来7天农作物的需水量,从而帮助种植者提高用水效率。

研发该系统的团队负责人罗斯·布罗德里克说,正常情况下预测一种植物何时需水比较容易,但当条件发生变化时,如出现异常高温或寒冷天气时,农民需要决策辅助。过去通常的做法是“如果不确定,那就加水”,现在这套系统可帮助农民精准灌溉和节水,因为每一滴水都很重要。

据介绍,研究人员正在继续改进“水智”系统,计划在传感器基础上加入无人机和卫星技术,并期待该系统能尽快走向市场。


新闻分类
联系方式
  • 联系人:黄先生
  • 电话:0898-65329522
  • 邮件:info@hnruitian.com
  • 手机:18876631433
站内搜索
 
18876631433