您好,欢迎访问海南瑞田实业有限公司官网!

海南瑞田实业有限公司

节水灌溉 滴灌、喷灌、园林灌溉、水肥一体化。

18876631433
0898-65329522
 
首页 > 新闻中心 > 目前,灌溉设备种类有哪些?
新闻中心
目前,灌溉设备种类有哪些?
发布时间:2020-07-25        浏览次数:40        返回列表

时针式喷灌机

时针式喷灌机(2张)时针式喷灌机是一种移动式喷灌机,喷灌头安装在有轮子支撑的电镀钢管或铝管上,围绕一个中心旋转,从中心枢轴输送水,整个喷灌机喷灌面积形成一个圆。这种喷灌机械在美国使用的很普遍。

这种机械喷头可以吊在钢管上,只在植物上面喷撒,有的可以几乎吊到地面上,直接在植物之间的地面上喷洒,因此可以节约由于蒸发损失的水。

时针式喷灌机的旋转可以由水力推动,也可以由电机推动,目前大多数都使用电机。这种机械灌溉面积是一个圆形,因此在每个圆形之间的空档不能被灌溉利用,只适合在耕地面积充分的地区使用。

平移式喷灌机

也叫连续直线移动式喷灌机,是一个长管道,每隔一定间隔有一个支架,支架上有轮子,喷头在管子上,整个管道平行移动喷洒,水由管道一头输入,所以喷灌面积可以大到几千公顷。

绞盘式喷灌机

绞盘式喷灌机也叫卷盘式喷灌机,采用水涡轮式动力驱动系统。采用大断面小压力的设计,在很小的流量下,可以达到较高的回收速度,水涡轮转速从水涡轮轴引出一个两速段的皮带驱动装置传入到减速器中,降速后链条传动产生较大的扭矩力驱动绞盘转动,从而实现PE管的自动回收。同时经水涡轮流出的高压水流经PE管直送到喷头处,喷头均匀的将高压水流喷洒到作物上空,散成细小的水滴均匀降落,并随着PE管的移动而不间歇地进行喷洒作业。


新闻分类
联系方式
  • 联系人:黄先生
  • 电话:0898-65329522
  • 邮件:info@hnruitian.com
  • 手机:18876631433
站内搜索
 
18876631433